Terbaru

#KopdarKK : "Menyusuri Indahnya Jakarta dengan Mpok Siti"



Gimana, udah kangen kopdar, Kawancut?

Jangan sia-siakan kesempatan buat keliling Jakarta dengan bis tingkat "Mpok Siti" bareng Kawancut se-Jabodetabek. GRATIS!!!

Kapan? Di mana?

Hari : Sabtu, 10 Januari 2015
Jam  : 10 pagi lewat 20 menit detik ke 15 TENG gak pake telat
Meeting Point : Museum Gajah (seberang Monas & halte Trans Jakarta Monas)

Acaranya ada apa aja, sih? Nah, nanti kita akan keliling Jakarta dengan bis tingkat dan tentunya guide cantik yang akan bercerita tentang indahnya kota Jakarta. Setelah acara, kita akan berkumpul di Museum Gajah lagi untuk bertukar cerita tentang blogging, ngegosip, tukeran buku yang udah dibungkus pake kertas koran, main games, dan banyak lagi!

TAPI MINCUT, AKU GAK TAU MUSEUM GAJAH DI MANA :'(

Museum Gajah ada di seberang Monas, masa gak tau :'( jadi, kamu bisa naik kereta, turun di Stasiun Juanda lalu naik Trans Jakarta arah Harmoni, transit, ambil arah Blok M, turun satu halte yaitu halte Monas.

Buat yang mau naik Trans Jakarta, yang penting ambil arah koridor 1 aja ya. Dari Blok M ambil ke arah Kota, turun di halte Monas, begitu pula sebaliknya. Atau kamu masih bingung? Klik sini untuk mengetahui rute Trans Jakarta dari tempat tinggalmu!

TAPI MINCUT, AKU GAK ADA BARENGANNYA :'(

MINCUT, AKU GAK BOLEH JALAN SENDIRI :'(

MINCUT, DAERAH AKU KAPAN KOPDARNYA :'(

Buat yang bingung, pengen nyari temen jalan atau pengen bikin kopdar juga di kotanya, langsung tanya aja ke Twitter @KancutKeblenger atau ke Contact Person Mincut:

BBM 519b9bdb 
WhatsApp/SMS 085716211051

DITUNGGU YA KEHADIRANNYA~~


Tarik kancutnya »

#TutorialKK : Tutorial Bikin Scheduled Post



Halo Kawancut! Gimana liburan panjangnya, seru nggak? :)

Nah, buat kamu yang hobi nulis tapi waktunya terbatas, perlu banget tahu apa itu scheduled post. Dengan fitur ini, kamu bisa memosting beberapa tulisan dalam satu hari namun disetel dengan waktu yang berbeda,

Misalnya, hari ini kamu bikin tulisan A, B, C, D. Kalau gak pakai scheduled post, mungkin kamu akan memosting tulisan itu semua di hari ini secara bersamaan, atau beberapa tulisan lainnya cuma dijadiin draf.

Dengan scheduled post, kamu bisa menyetel waktu tulisan itu semua berdasarkan tanggal dan jam yang kamu inginkan. Mungkin kamu ingin tulisan B diposting untuk Hari Sabtu, tulisan C untuk Hari Minggu, dan D untuk bulan depan. Daripada cape-cape buka draf cuma buat mosting, mending langsung aja bikin scheduled post. Sehingga semua tulisan kamu akan terposting di blog sesuai waktu yang udah ditentukan, meski kamu lagi gak online pada hari tersebut. Asik, kan?

Caranya cuma 3 langkah kok!

1. Buka entri blog, tempat buat menulis atau bikin draf


2. Lihat setelan entri, klik Jadwal


3. Pilih Setel Tanggal dan Waktu, lalu tentukan sesuai dengan keinginanmu. Klik selesai lalu publikasikan. Jadi deh~~



GAMPANG KAN? :))

Berhubung lagi ada #TantanganMincut : #1Day1Dream, kamu bisa posting tulisan untuk ajang ini dalam beberapa hari ke depan dengan fitur scheduled post. Kalau hari ini kamu lagi banyak waktu kosong, langsung aja bikin beberapa tulisan #1Day1Dream, terus diposting dengan scheduled post deh. Ditunggu ya :)

Penulis: @irvinalioni


Tarik kancutnya »

#TantanganMincut : Punya Banyak Mimpi Keren? Yuk Ikutan #1Day1Dream !


















Hai Kawancut! Gimana hatinya, sudah terisi belum? #eh #nongolnongolbikinkesel

Tahun 2014 akan segera usai nih. Beberapa hari lagi kita akan memasuki tahun 2015 sambil menggandeng mimpi-mimpi baru. Benar, MIMPI. Semua orang tentu punya mimpi, kan?

When it comes to dreams, the sky is the limit! Jangan pernah ngasih batasan dalam bercita-cita.
Tapi selain bermimpi yang tinggi, kita juga harus punya dasar yang kuat. Apa alasan kita punya mimpi itu? Apa yang harus dilakukan selanjutnya? Biar mimpi yang kita punya nggak sekedar jadi mimpi, tapi bisa terealisasi” – DreamCatcher, ditulis oleh Alanda Kariza.

Kalau boleh tahu, apa mimpi-mimpimu selama tahun 2014? Mungkin ada yang tercapai, atau nggak. It doesn’t matter, selama kamu sudah berusaha semaksimal mungkin.

Masih ingat #TantanganMincut nggak tentang Mimpi Kawancut yang pernah diselenggarakan pada setahun yang lalu? Tantangan ini ternyata mendapatkan apresiasi dari banyak Kawancut lho, kalau kata salah satu Jenderal KK Surabaya, Primadita, tantangan tersebut membuat ia bisa mengidentifikasi apa saja yang ingin ia raih.

Menulis impian kita memang tidak menjadikan kita serta-merta mendapatkannya. Tapi berbagai studi membuktikan, mengingat-ingat impian sama dengan menginternalisasikan cara untuk berjuang meraihnya, ke dalam otak kita. Dan cara terbaik untuk mengingat-ingat impian kita adalah dengan menuliskannya.

Yuk bareng-bareng kita berlatih memvisualisasikan impian kita. Dari sini kita akan lebih berkomitmen pada impian-impian tersebut dan tentunya dengan menunjukkan impian kepada orang lain, kita bisa saling menyemangati. Don’t worry, no mountain too high for you to climb; and no dream too big for you to achieve :)

So this is how it works. Basically, we will ask you to write 31 posts on your blog along January 2015. The big theme is ‘dream’. Tapi, supaya seru dan nggak membosankan, ada jadwalnya nih!



Lalu apa saja persyaratannya?

  • Tantangan ini hanya berlaku untuk anggota Kancut Keblenger, lama atau baru


  • Menyertakan gambar yang menjelaskan tentang impian kamu (jangan lupa cantumkan sumber gambar jika kamu mendapatkannya dari Google)

  • Judul tulisan harus disertakan dengan tagar #1Day1Dream, misalnya : “Saya adalah Merry Riana Selanjutnya #1Day1Dream”

  • Panjang setiap tulisan maksimal 700 kata

  • Promosikan tulisan tersebut ke akun Twitter KK dengan tagar #KancutBaru #1Day1Dream

  • Untuk postingan di Facebook group, akan dibuatkan thread tersendiri dan akan dibuat khusus oleh Jenderal KK Surabaya @primaditarahma, setiap hari Senin-Rabu-Jumat, maksimal jam 12.00 siang. Kamu bisa promote beberapa tulisan di hari itu, tapi hanya sekali saja ya (misal promosiin tulisan di hari Rabu untuk tulisan hari Selasa sebelumnya dan Rabu itu, tidak boleh diulang pada hari Jumat).

  • Dan yang gak kalah penting, sebenarnya kriteria impian yang dianjurkan untuk dimiliki adalah SMART: Specific – Measurable – Attainable – Realistic – Timelined.
 

To make it simple, gini lho kriteria membuat impian:

  • Spesifik, misal kamu pingin sekolah lagi, maka tulis: ‘menempuh pendidikan Master di bidang Ilmu Komputer di Korea, dengan mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Korea’. Jadi, impian itu bukan sekedar ‘jadi orang sukses’ atau ‘pingin bahagiain orang tua’, tapi mesti dideskripsikan!

  • Terukur, misal kamu sedang membuka bisnis desain grafis, maka tulis: ‘mendapatkan 100 order dalam waktu enam bulan’. Artinya, dalam satu bulan kamu harus mendapatkan minimal 15 order. Bagaimana caranya? You’ll think about that.

  • Bisa tercapai – dan membutuhkan usaha lebih. Namanya juga impian ya, bukan sesuatu yang sudah pasti tercapai. Jangan tulis ‘lulus SMA’ karena 99% kemungkinannya kamu pasti akan lulus (amiiin), tapi tulis ‘lulus SMA dengan NEM diatas 27.00’. Nah, sekarang kamu akan berusaha keras mewujudkannya.

  • Ada batasan waktu, misal kamu mau punya taman bacaan untuk anak-anak kurang mampu di lingkunganmu, maka tulis, ‘memiliki taman bacaan di rumah sebelum tahun 2016’. Apakah kamu punya hal-hal yang dibutuhkan untuk mencapainya dalam waktu tersebut? You’ll consider it.

  • Motivasi, seperti yang saya bilang diatas, mewujudkan impian membutuhkan tekad sekuat baja. Tidak semua orang yang kamu temui akan mendukung impianmu, bahkan mungkin orangtuamu juga akan mengernyitkan dahi. Maka kamu butuh sebuah alasan kuat untuk terus berjalan; bisa jadi alasan itu berasal dari dalam dirimu sendiri, atau mungkin dari lingkunganmu.

Terus hadiah #1Day1Dream apaan sih?

Juara 1: 
Menginap sehari semalam di Griya Gunawan Sumodiningrat, Jogjakarta (berlaku hingga Agustus 2015) dan uang saku sebesar Rp 500.000,-  

Juara 2 : 
Shopping voucher Rp 350.000,-






So, tunggu apa lagi? Siapkan semua impian-impianmu dari sekarang! Kamu bisa menuliskannya sekarang juga, masukkan ke draf blog, lalu dibuatkan schedulling agar tulisannya otomatis terposting pada hari H walaupun kamu lagi gak online pada saat itu. Ditunggu ya!


Penulis: @primaditarahma | Editor: @irvinalioni | Ilustrator: Radik Setagalih
Tarik kancutnya »

#KawancutSejati!

Diberdayakan oleh Blogger.