Terbaru

Hari Keakraban Kancut Keblenger #HakrabKK



Halo Kawancut!

Seperti informasi yang telah disampaikan di grup Facebook, bahwa pada Minggu dan Senin, 30-31 Maret 2014, kita mengadakan Hari Keakraban Kancut Keblenger #HakrabKK di Villa Bogor.

Acaranya ngapain aja? Banyak! Kita akan melakukan serangkaian aktivitas indoor-outdoor seperti naik gunung bareng, berenang di sungai/kolam renang, games, main api unggun, seminar kecil, dan lain sebagainya.

Buat Kawancut yang mau ikutan, sisa kuotanya tinggal 3 lagi nih. Silakan e-mail ke kancutkeblenger28@gmail.com dengan subjek #HakrabKK dan sertakan informasi : Nama, Twitter, Blog, No HP, dan penyakit yang diderita.

Kuota peserta yang ditentukan adalah 25 orang. Hingga saat ini telah ada 22 orang yang telah mendaftar.

Informasi lebih lanjut, kamu bisa tanya-tanya ke Mincut ya: 085716211051 atau BBM ke 7693221A.

FAQ

Mincut, aku anak baru, boleh ikut gak?
BOLEH BANGET! Tenang saja, meski baru kamu gak akan kita cueki atau usilin hihi. Di sini kita have fun :)

Mincut, aku masih ragu, tapi pengen ikut. Gimana?
Ikut aja yuk! Ragunya karena apa, nih? Kalau soal uang, kamu bisa bayar setengahnya dulu paling lambat Rabu, 26 Maret 2014 (yang penting e-mail dulu saja nanti diberitahukan nomor rekeningnya). Setengahnya bisa kamu bayar di hari H :)

Mincut, aku gak tau kesananya :'(
Tenang saja, kita berangkatnya bareng-bareng pada hari Minggu jam 10 pagi di Stasiun Bogor. Kumpul di stasiun tersebut dulu saja, nanti Mincut jadi Tour Guidenya :)

Mincut, aku pemalu :'(
Gak usah malu hihi, tenang saja jangan khawatir bergaul sama kita :D

Mincut, aku mau ikut tapi gak ada barengan berangkatnya :'(
Hayooo masa gitu saja manja, hihi, sini bareng sama Mincut aja, mau janjian di stasiun mana nanti disamperin :)

Ikutan yuk, Kawancut. Tiada yang paling manis selain bisa mengisi hari spesial bersama kalian :)

#HakrabKK

Tarik kancutnya »

[ #TantanganMincut ] BIKIN SURAT CINTA BUAT KANCUT KEBLENGER, YUK!



Halo, Kawancut!

Tidak terasa, kita telah memasuki bulan penuh cinta. Nah, biar bulan cinta ini makin rame, mendingan ikutan #TantanganMincut ini, yuk!

Caranya? Gampang banget!

1. Kamu adalah anggota Kancut Keblenger
2. Bikin satu postingan berisi surat cinta kamu buat Kancut Keblenger. Surat cinta yang dibuat harus lucu tapi tetap romantik. Surat cinta boleh hanya berupa tulisan atau diedit berupa ilustrasi, foto, dan lainnya.
3. Judul postingan harus menggunakan tagar #SuratCintaKK dan Kancut Keblenger. Misalnya: Rinduku Hanya Untuk Padamu, Oh Kancut Keblenger #SuratCintaKK
4. Tulisan tidak boleh SARA. Tidak ada batasan minimal dan maksimal kata
5. Tulisan yang telah jadi silakan langsung di mention ke @kancutkeblenger dengan format: #KancutBaru #SuratCintaKK JUDUL dan LINK TULISAN. Dan diletakkan juga di dalam komentar postingan ini, ya (Nama Twitter, Hadiah yang diinginkan, Judul Tulisan, Link Tulisan).
6. Tulisan ditunggu hingga tanggal 2 Maret 2014 jam 7 malam
7. Jangan lupa untuk meletakkan banner di bawah ini di sidebar blog Kawancut




8. Mincut akan memenangkan 2 orang Kawancut. Juara 1 akan mendapatkan 3 merchandise gratis, sedangkan juara 2 akan mendapatkan 1 merchandise gratis. Merchandise yang diinginkan dipilih oleh setiap pemenang. Merchandise yang tersedia adalah sebagai berikut :




GOOD LUCK, KAWANCUT!

Sumber Gambar:
http://loveletters2strangers.com/wp-content/uploads/2012/11/IMG_20121028_094427.jpg


Tarik kancutnya »

5 Keuntungan Membuat Serial Blog Post




Hai Kawancut!

Semoga selalu hip-hip hura dan gembira ria ya ;)

Perkenalkan, saya Prima, Jenderal KK Surabaya. Coba-coba menulis artikel buat Kancut Keblenger nih. Untuk tulisan perdana ini, I'm gonna tell you about creating blog post series.

Kalau Kawancut udah sering liat program “30 Hari Menulis ABCDEF”, nah itu adalah salah satu contoh serial blog post. Yes, serial blog post adalah rangkaian blog post yang ditulis dalam frekuensi berdekatan (atau idealnya tiap hari), dalam jangka waktu tertentu (misal, sebulan), dan masih berada dibawah satu tema besar. Contohnya, kamu bikin serial tentang “30 Hari Menulis Skripsi”, kamu menuliskan kemajuan skripsi yang kamu buat hari demi hari.

Kadang ada juga yang membuat serial ini tidak dalam satu tema, bebas aja, tapi mesti ngikutin dari yang bikin program. Yang terbaru, dibikin sama Kak Kevin tuh kan.

Ternyata, ada banyak lho keuntungan dari menulis blog post serial. Beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Memberi Ide untuk Nulis
Ide untuk blog post biasanya adalah masalah abadi buat para blogger seperti kita. Nah, dengan adanya serial blog post, kita gak bingung lagi, 'mau nge-blog tentang apa yaaa..'. Kan udah disediain topiknya. Tinggal ngikutin programnya aja.

2. Melatih Kedisiplinan
Yang namanya program 30 Hari ya usahain dong ikut 30 Hari, masa cuma ikut hari pertama dan hari terakhir. Sama aja kayak program diet, cuma dua hari pertama aja yang bisa ngikutin, hari ketiga udah yuk dadah babay~ Lah terus kapan kurusnya dong? Jadi, dengan adanya serial blog post, kita 'mau ga mau' dipaksa nulis tiap hari demi mengikuti program ini.

3. Memperbanyak Blog Post
Kalau berani menyebut diri sendiri 'blogger', ya blog-nya jangan dibiarin sampai banyak sarang laba-labanya gitu dong. Makanya, serial blog post membantu kita memperbanyak jumlah blog post, dan dari situ, bakal lebih banyak ide berdatangan.

4. Meningkatkan Pembaca Blog
Jika kita bisa membuat serial blog post yang seru, misalnya Tujuh Hari Tanpa Handphone, Dua Minggu Belajar Membuat Kue, dan lain-lain; pastinya pembaca yang udah baca post hari pertama, akan terus nungguin post di hari-hari selanjutnya. Belum lagi kalau mereka ninggalin komen, wah pasti makin semangat.

5. Melihat Perkembangan Kemampuan Menulis
Menulis secara rutin tentang satu tema besar itu tidak mudah. Kadang juga kita ketemu topik yang “gak banget”. Tapi disinilah tantangannya, kita belajar menulis sesuatu yang mungkin kita gak pernah tahu sebelumnya. Nambah pengetahuan, pasti. Dan bonusnya, kemampuan menulis kita juga makin berkembang. Selain itu, kita juga bisa membandingkan tulisan kita dari hari ke hari. Mudah-mudahan sih makin informatif dan mudah dimengerti ya.

Wah, ternyata bermanfaat banget ya bikin serial blog post. Setelah baca ini, pasti muncul ide nih buat bikin serial blog post. Share yuk! ;)

Sumber Gambar: 


Tarik kancutnya »

Barang-barang Yang Wajib dibawa Pas Kopdar




Ditulis oleh: @irvinalioni

Tahukah Kawancut? Di bulan Januari 2014, ada 12 regional lho yang akan bikin kopdar. Makin gila aja nih Kancut Keblenger! Hihihi.

Nah, buat Kawancut yang belum atau mau kopdar, coba deh baca artikel ini dulu. Soalnya penting banget. Secara ngomongin tentang barang-barang yang wajib dibawa pas kopdar. 

Hmmm, kira-kira apa aja ya?

KAMERA

Ini sih penting banget! Mau kamera poket atau DSLR, terserah! Kamera hape juga bisa digunakan. Pokoknya kopdar gak akan rame deh kalau gak ada sesi narsis. Iya, gak?

TRIPOD ATAU TONGSIS

Nah, ini juga penting! Biar gak ada satu Kawancut yang jadi korban karena gak ikutan nongol di dalam foto. Coba deh pas kopdar diskusiin siapa yang bersedia bawa tripod atau tongsis. Kalau gak ada yang punya, ya sudah terpaksa minta fotoin sama abang-abang lewat aja. Hihi.

BEKAL MAKANAN

Kopdar KK tuh kebanyakan diadakan ala piknik gitu. Maklum, kita kan komunitas yang suka banget ngirit budget. Hihi. Nah biar tambah irit, pas kopdar mending bawa bekal makanan sendiri aja. Ya walaupun isinya nasi sama telor ceplok doang. Yang penting kan nanti makannya bareng-bareng. Pasti lebih nikmat!

KADO

Entah kenapa paling enak tuh pas kopdar bikin sesi tukeran kado. Tapi kadonya harus yang bernilai gak lebih dari sepuluh ribu rupiah dan dibungkus dengan kertas koran. Isi kado kalau bisa yang aneh gitu, misalnya kayak tukeran kadonya #KopdarKKAceh ini nih:



ALAT-ALAT PENDUKUNG GAMES

Kopdar tanpa games tuh bakalan hampa banget! Makanya nih buat semua kopdar, disarankan sebelumnya diskusikan dahulu mau bikin games apa. Lalu tentukan alat-alat pendukung apa saja yang diperlukan. Misalnya bedak, kartu uno, monopoli, kain penutup mata, dan lainnya.


PERLENGKAPAN SOLAT DAN OBAT-OBATAN

Yang terakhir ini juga gak kalah penting. Buat yang Muslimah, bawa mukena sendiri ya dari rumah biar pas kopdar bisa solat gitu. Terus buat Kawancut yang punya penyakit tertentu, mohon bawa obat-obatan. Jangan sampai nanti pas kopdar tiba-tiba pingsan. Soalnya pernah ada yang kejadian kayak gini. Huhuhu.


Itulah serangkaian informasi penting dari Mincut. Jangan lupa dicatat ya! Selamat kopdaran! :)





Tarik kancutnya »

Kancut Keblenger Mejeng di Nyunyu!



Ditulis oleh : @irvinalioni


Tahukah Kawancut? Kancut Keblenger sekarang jadi kontributor di Nyunyu.com, lho. Lumayan deh bisa mejeng di website keren itu. Hihihi.

Buat yang pengen baca, cek aja : http://www.nyunyu.com/main-article/detail/tiga-ciri-modus-yang-harus-diwaspadai-menurut-kancut-keblenger#.UtA71tIW3nh

Oh iya, Nyunyu lagi bikin lomba blog tuh. Sampai tanggal 16 Januari 2014, lho. Yuk ah buruan Kawancut ikutan. Kalau menang jangan lupa kasih Mincut pulsa ya. Hihihi.

Untuk informasi lomba, Kawancut bisa klik banner ini:




Tarik kancutnya »